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時々、無性に食べたくなる「豚キムチ」。
材料をすべて混ぜ合わせておいて、食べる直前に炒めるのが我が家の
簡単レシピです。ごはんにたっぷりのせて丼にしても(*^-^)

20100218b.jpg


材料:

豚薄切り肉  300g
キムチ    150g ※お好み量で

醤油     小さじ2
酒      小さじ2
みりん    小さじ1

ゴマ油    大さじ1

※ 青ネギ  あれば少々
※ 塩こしょう 適宜

<作り方>:

① ボウルに豚肉とキムチ、調味料すべてを入れてよく混ぜ合わせておく。
  ※の青ネギと塩こしょうは除く。

② フライパンを火にかけ、①を炒める。塩こしょうで味を調える。
  お皿に盛って、青ネギをぱらりとのせて出来上がり♪


★ 辛さの調節はキムチで。



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テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ



20080318.jpg



材料:4人分

とんかつ肉 3枚 400gくらい

【マリネ液】

ウスターソース 大さじ3
醤油 大さじ1
米酢 大さじ1
はちみつ 大さじ1
エクストラバージンオイル 大さじ1
すりおろし玉ねぎ 大さじ2

ホワイトペッパー 少々
塩 少々

ブラックペッパー お好み量 


作り方:

① とんかつ肉は軽く筋切りをし、フォークでまんべんなく穴を開けておく。

② マリネ液の材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。①のとんかつ肉を
  1時間以上漬け込む。

③ フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱して、②のとんかつ肉を焼く。最初、
  強火で裏表を焼き、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。ボウルに残っている
  マリネ液は残しておく。

④ 焼き上がったとんかつ肉を取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。③の
  フライパンに残った肉汁に③のマリネ液を加えて、とろりとするまで煮詰める。

⑤ お皿にとんかつ肉を盛り、煮詰めたマリネ液を上からかけて出来上がり♪
  

★ ブラックペッパーはたっぷり使った方が美味しいです。食べる直前にまんべん
  なくふりかけるもオススメ(*^-^)

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ



とんかつ肉を手軽に味噌漬けして照り焼きにしてみました(*^-^)

20080129.jpg


材料:4人分

とんかつ用豚肉 4枚

味噌 大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1+小さじ1
みりん大さじ3
酒 大さじ1
おろしにんにく 少々


作り方:

① とんかつ用の豚肉は筋切りをし、包丁の背でたたく。

② 味噌・砂糖・醤油・みりん・酒・おろしにんにくを混ぜ合わせたものと
  ①の豚肉をビニール袋に入れ、よくもむ。そのまま1時間ほど漬けこ
  む。

③ フライパンにサラダ油(分量外)を少々熱し、②の豚肉と漬けだれを
  入れる。たれをからませながら豚肉を裏表焼く。蓋をして、しっかり中
  まで火が通るように蒸し焼きにする。

④ ③の豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。フライパンに残った
  たれを煮詰めて、お皿に盛った豚肉の上にかけて出来上がり♪


テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ



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