Recent entries
2010/08/24 (Tue) 長崎風ミルクセーキ
2010/08/18 (Wed) 簡単ちゃんぽん
2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



超簡単ですが、「マヨ胡麻和え」にすると、不思議と野菜ギライの子供が喜んで
野菜を食べてくれるのです(*^-^)


20100405a.jpg



材料:4人分

ほうれん草 1わ

☆ マヨネーズ 大さじ3
☆ すりゴマ  大さじ1
☆ 砂糖    小さじ2



作り方:

① 水洗いしたほうれん草を彩りよく茹でる。

② ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。

③ ①のほうれん草をよく絞って水気をきって、食べやすい大きさに切る。
  ②のボウルに加えてよく混ぜ合わせて出来上がり♪



★ 他の野菜にかえても。ゴマは風味がいいのでぜひすりゴマを使ってください。





スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2010 BETTY'S KITCHEN*, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。