FC2ブログ


Recent entries
2010/08/24 (Tue) 長崎風ミルクセーキ
2010/08/18 (Wed) 簡単ちゃんぽん
2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
ks.jpg


 材料:たっぷり4人分
 
 ◎ 基本のスープ
 
 水 1000cc
 鶏がらスープの素 小さじ2
 醤油 大さじ1
 焼肉のたれ 大さじ3~4 ※市販のお好みのたれで

 ※ ラー油でお好みの辛さに調節してください。

 ◎ 具材

 しめじ 1パック
 ささがきゴボウ 1/2本分
 千切りしたにんじん 1/3本分
 白ごま 大さじ1
 ざく切りした青ねぎ 適宜

 牛肉や豚肉の細切れや春雨などを加えてボリュームアップしても。

 
 作り方

 ① 鍋にゴマ油大さじ1(分量外)を熱し、青ねぎや白ごまなどの薬味
   以外の具材を炒める。

 ② ①の鍋に塩こしょう以外の基本のスープの材料を加え、あくを取り
   ながら煮込む。塩こしょうで味を調える。

 ③ 好みで白ごまや青ねぎを散らして出来上がり♪


 ☆ 水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです(^-^)
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2018 BETTY'S KITCHEN*, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。