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材料:4人分

中華麺 4玉
チャーシュー 12枚~ ※お好み量で
キャベツ 1/2個
きゅうり 2本
青ネギ 1本
※紅タデ あれば少々
貝われ 1パック
プチトマト 4個


【つけだれ】

 水 400cc
鶏がらスープの素 9g
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2~3
米酢 大さじ3
豆板醤 大さじ1
ごま油 小さじ1
白ゴマ 大さじ2
粉唐辛子 小さじ2


作り方:

① きゃべつはざく切りにして、茹でておく。きゅうりは千切り、青ネギは
  そぎ切り、又は小口切りにしておく。貝われは水でさっと洗い、根元を
  切り落とす。

② 鍋に水・鶏がらスープの素を入れて火にかける。砂糖・醤油・豆板醤を
  入れて溶かしながらさっと煮立てる。火を止め、酢・ごま油・粉唐辛子・
  白ゴマを加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。

③ 中華麺をお好みのかたさに茹であげ、水で揉み洗いしてざるにあげ、よ
  く水気をきっておく。

④ 皿に中華麺を盛り、紅たでを散らす。1の野菜を横に彩りよく盛り合わ
  せる。別の小さな器に2の特製だれを入れて添える。出来上がり♪


 ★ 粉唐辛子の代わりに一味唐辛子で辛さを調節しても。
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