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2010/08/18 (Wed) 簡単ちゃんぽん
2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

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 材料: 
 
 きゅうり 2本
 塩こんぶ 大さじ2くらい

 醤油 大さじ2
 みりん 大さじ2
 酒 大さじ1
 砂糖 小さじ2
 おろし生姜 小さじ1 ※チューブのものでOK


 作り方:

 ① きゅうりは小口切りにする。

 ② 鍋に醤油・みりん・酒・おろし生姜を入れ弱火にかける。

 ③ 軽く煮立ってきたら、①のきゅうりと塩こんぶを入れ、きゅうりの
   色が鮮やかになる程度に火を通す。

 ④ ③を器に移し、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫へ。冷たく冷え
   たら出来上がり♪

 ★ きゅうりの水分も漬け汁に利用するので、塩もみなどの下準備がい
   りません。粗熱が取れたらすぐに召し上がっていただける便利な
   箸休めです♪


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