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 材料:たっぷり4人分
 
 米 3合
 水 3合分 ※白米を炊くときの水加減で
 
 鶏もも肉 1枚
 ごぼう 1/2本
 にんじん(小)1/2本
 おろししょうが 少々

 醤油 大さじ4
 みりん 大さじ1
 酒 大さじ2
 砂糖 小さじ2

 ゴマ油 大さじ1

 万能ねぎ 適宜


 作り方:

 ① お米は洗ってざるにあげておく。鶏もも肉は食べやすい大きさに
   切る。にんじんは千切り。ごぼうはささがきにする。

 ② フライパンにゴマ油を熱し、おろししょうがを入れて軽く香りがたつ
   くらいに炒める。鶏もも肉、にんじん、ごぼうを加え、さっと炒める。
   
 ③ 水と、醤油、みりん、酒、砂糖を②のフライパンに入れて煮る。
   アクが気になる場合は、ここで取り除いておく。鶏肉が煮えたら火
   を止めて粗熱をとる。

 ④ 炊飯器の内がまにお米と③を入れて、さっくり混ぜ合わせて炊飯
   スイッチをオン♪

 ⑤ 炊き上がったら、器にもってお好みで万能ねぎを散らして出来上が
   り。

 ★ 1回炊飯してお米に芯が残っていたら、もう一度炊飯してください。
   「お急ぎ機能」があればそちらで炊飯しても大丈夫です。
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