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2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

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白菜を使った、あっという間に出来る中国風甘酢漬けです。
ほどよいピリ辛加減で、ご飯がとってもすすみます。常備菜に
オススメです(^-^)

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材料:( 4人分 )

白菜 1/4株
塩 小さじ1ぐらい

【調味液】

米酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろししょうが 少々
昆布茶 小さじ1
ゴマ油 小さじ1~2 
ラー油 少々 
輪切り唐辛子 1本分


<作り方>

1:白菜は食べやすい大きさに切って水洗いし、ざるにあげる。白菜
をボウルに移し、塩をふりかけて手でまんべんなく揉みこむ。5分ほ
ど放置する。

2:別のボウルに調味液の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

3:白菜はさっと水洗いしてざるにあげる。水気を固く絞って2の調味
料のボウルへ移し、味がなじむように混ぜ合わせる。器へ盛って出
来上がり♪


★メモ(コツ、ポイント): ゴマ油・ラー油の量はお好みで加減してく
ださい。
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