Recent entries
2010/08/24 (Tue) 長崎風ミルクセーキ
2010/08/18 (Wed) 簡単ちゃんぽん
2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ms.jpg



 材料:たっぷり4人分
 
 ◎ 基本のスープ
 
 水 1000cc
 コンソメキューブ 2個
 塩こしょう 少々


 ◎ 今回の具材  

 キャベツ 1/4個
 玉ねぎ1/2個 
 しめじ 1パック
 かぼちゃ 1/8個 ※ じゃがいもで代用しても。
 大豆の水煮 大さじ3~4
 トマトカット缶 1缶
 ベーコン 3枚

 
 作り方:

 ① 大豆以外の具材は食べやすい大きさにざくざく切る。鍋に水と具材
   コンソメキューブを入れ、あくを取り除きながら煮込む。

 ② 野菜が柔らかく煮えたら、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪


 ☆ 具材にする野菜は、野菜室に残っているものを・・という感じなので
   キャベツとトマトカット缶以外は固定メンバーというわけではありま
   せん。マカロニを入れてボリュームアップすることもあります(^-^)
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 BETTY'S KITCHEN*, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。