Recent entries
2010/08/24 (Tue) 長崎風ミルクセーキ
2010/08/18 (Wed) 簡単ちゃんぽん
2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


20080122a.jpg



材料:4人分

ちくわ(小) 4本
三つ葉 ざく切りしたものをひとつかみ
かつおぶし 1袋

マヨネーズ 大さじ2
だし醤油 小さじ1


作り方:

1:ちくわは食べやすい大きさに、三つ葉はざく切りにしておく。ボウルに
マヨネーズとだし醤油、かつおぶしを入れてよく混ぜ合わせておく。

2:鍋にお湯を沸かし、ちくわを茹でる。ちくわが水分を含んでふっくらとし
たらお湯からあげ、水気を切る。

3:2のちくわを熱いうちに、三つ葉と一緒に1のボウルに加えて、さっくり
混ぜ合わせて出来上がり♪

★ 味をしっかりなじませた方が美味しいです(*^-^)
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2018 BETTY'S KITCHEN*, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。