
材料:4人分
ちくわ(小) 4本
三つ葉 ざく切りしたものをひとつかみ
かつおぶし 1袋
マヨネーズ 大さじ2
だし醤油 小さじ1
作り方:
1:ちくわは食べやすい大きさに、三つ葉はざく切りにしておく。ボウルに
マヨネーズとだし醤油、かつおぶしを入れてよく混ぜ合わせておく。
2:鍋にお湯を沸かし、ちくわを茹でる。ちくわが水分を含んでふっくらとし
たらお湯からあげ、水気を切る。
3:2のちくわを熱いうちに、三つ葉と一緒に1のボウルに加えて、さっくり
混ぜ合わせて出来上がり♪
★ 味をしっかりなじませた方が美味しいです(*^-^)
スポンサーサイト
テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ