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材料:4人分

卵 4個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/3株
おろしにんにく 少々
塩こしょう 少々

サラダ油 大さじ1
ケチャップ・マヨネーズ 適宜
※かいわれ(飾り) なくても

作り方:

1:じゃがいも、玉ねぎは1㎝角ぐらいに切る。じゃがいもは水にさらし、
水気を切ったら、耐熱容器に入れてレンジでチン♪ほうれん草は下茹
でして水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

2:フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかける。にんに
くの香りがたったら、じゃがいもを入れて炒める。じゃがいもが軽く色づ
いてきたら、玉ねぎを加えて透きとおるまで炒める。

3:ボウルに卵を割りいれてかきまぜる。2のじゃがいもと玉ねぎ、1の
ほうれん草を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。

4:フライパンに油を熱し、3を流し入れる。はしで、炒り卵を作る要領で
手早くかき混ぜる。卵が固まってきたら、火を弱めて静かに焼く。裏が
いい感じにキツネ色になったら、ひっくり返して少し火を通して出来上が
り。ケチャップとマヨネーズをトッピングし、あればかいわれを添えて出
来あがり♪

★ 小さめのフライパンで厚めに焼くと可愛く出来上がります❤
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