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とんかつ肉を手軽に味噌漬けして照り焼きにしてみました(*^-^)

20080129.jpg


材料:4人分

とんかつ用豚肉 4枚

味噌 大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1+小さじ1
みりん大さじ3
酒 大さじ1
おろしにんにく 少々


作り方:

① とんかつ用の豚肉は筋切りをし、包丁の背でたたく。

② 味噌・砂糖・醤油・みりん・酒・おろしにんにくを混ぜ合わせたものと
  ①の豚肉をビニール袋に入れ、よくもむ。そのまま1時間ほど漬けこ
  む。

③ フライパンにサラダ油(分量外)を少々熱し、②の豚肉と漬けだれを
  入れる。たれをからませながら豚肉を裏表焼く。蓋をして、しっかり中
  まで火が通るように蒸し焼きにする。

④ ③の豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。フライパンに残った
  たれを煮詰めて、お皿に盛った豚肉の上にかけて出来上がり♪

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


















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