FC2ブログ


Recent entries
2010/08/24 (Tue) 長崎風ミルクセーキ
2010/08/18 (Wed) 簡単ちゃんぽん
2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


時間がないときに便利な1品です(*^-^)

20080201a.jpg


材料:4人分

豚肉 200g~300g
糸こんにゃく 1袋

片栗粉 小さじ1

だし汁 300cc
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろし生姜 少々

ごま油 大さじ1

黒ごま 少々


作り方:

① 豚肉は酒少々(分量外)、片栗粉をふってもみこんでおく。糸こんにゃくは
  下茹でして、食べやすい大きさに切っておく。

② フライパンにごま油を熱し、おろし生姜を入れて軽く炒める。香りがたったら、
  ①の豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

③ ②に糸こんにゃくと、だし汁・醤油・酒・みりん・オイスターソース・砂糖・お
  ろし生姜を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。

④ お皿に盛り、黒ごまをぱらりとふって出来上がり♪

スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2018 BETTY'S KITCHEN*, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。