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2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

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家でナンを焼くときに一緒に作るお手軽キーマカレーです。

20080202.jpg



材料:たっぷり4人分

合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
にんじん 3㎝
ピーマン(小) 2個
おろしにんにく 少々 
おろし生姜 少々

野菜ジュース 300cc ※ 甘くないトマトベースのもの
市販のカレールウ 5皿分
ウスターソース 小さじ1~2
塩こしょう 少々

サラダ油 少々


作り方:

① 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにしておく。

② フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく・おろし生姜を入れて軽く香り
がたつまで炒める。玉ねぎ・にんじんを加え、玉ねぎの色が透き通るまで炒め
る。

③ ②にひき肉を加えて、肉の色が変わるまで炒め、軽く塩こしょうをふる。野
菜ジュースを加え、煮立ってきたら一旦火を止める。カレールウを入れて、よく
溶かし、再び火をつけ、水分をとばしながら炒める。

④ 水分がとび、もったりした感じになってきたら、ソースをまわしかけて味を
調える。火を止め、みじん切りのピーマンを加え、余熱で軽く火を通して出来あ
がり♪


★ ピーマンの食感がいいアクセントになりますので、火を通しすぎないように
注意してください。

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


















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