FC2ブログ


Recent entries
2010/08/24 (Tue) 長崎風ミルクセーキ
2010/08/18 (Wed) 簡単ちゃんぽん
2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


20070711.jpg



 材料:たっぷり4人分  

 合い挽き肉 250g
 玉ねぎ 1/2個
 おろしにんにく 少々
 おろししょうが 少々
 塩こしょう 適宜

 ごはん お茶碗4杯分強

 サラダ油 大さじ1

 ◎ カレーペースト

  カレー粉 大さじ2
  トマトケチャップ 大さじ1
  醤油 大さじ1
  オイスターソース 小さじ1
  ナンプラー 小さじ1
  砂糖 小さじ1

 ◎ 今回の付け合せ(先につくっておこう!)

  ミニサラダ ・・サニーレタス
          水菜
          プチトマト ※ 粗みじん切りにする。
          マヨネーズ

  目玉焼き・・・・卵
          塩

  
 作り方:

 ① カレーペーストの材料を全て器に入れてよく混ぜ合わせておく。
   玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を入れて熱し、お
   ろしにんにくとおろししょうがを加え、軽く香りがたつまで炒める。

 ② ①に玉ねぎを加え、色が透き通るまでしっかり炒める。合い挽き肉を
   さらに加えて炒め合わせ、軽く塩こしょうで味を調える。

 ③ ②のフライパンにカレーペーストをまわしかけ、よく味が馴染むよう
   に炒めてルウの出来上がり。

 ④ 大き目のお皿にミニサラダとごはんを盛り、ドライカレーのルウを
   かけ、目玉焼きをのっける。ミニサラダにはマヨネーズをトッピン
   グしてください。

 ☆ 目玉焼きは器に割り入れてから、そっとフライパンに滑らせるように
   入れて焼くとキレイな出来上がりになります(^-^)


スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


















管理者にだけ表示を許可する


辛味の強いレッドカレーペーストをベースにココナツミルク、パンプキン、チリ、バジル、香草などを加え、絶妙な味に仕上げています。(1~2人前) 内   容 カレー 原産国 タイ 保存方法 高温多湿を避けて常温で保存してください。開封後は冷蔵庫にて保存のうえ出来るだ カレー粉がたくさんあります【2007/08/09 15:02】
| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2018 BETTY'S KITCHEN*, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。