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漬け汁に漬けこんで、グリルで焼くだけの簡単タンドリーチキンです。柔らかく
てジューシィ。辛くないので小さなお子様でも大丈夫です(*^-^)

20080202a.jpg



材料:4人分

鶏もも肉 2枚
塩こしょう 少々

【漬け汁】

玉ねぎのすりおろし 1/4個分
ヨーグルト 100cc
カレー粉 大さじ1
醤油 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 小さじ2
はちみつ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 少々


作り方:

① 鶏もも肉は味がなじみやすいように、フォークで何か所も刺しておく。
軽く塩こしょうをふる。

② 漬け汁の材料をビニール袋に入れよく混ぜ合わせ、①の鶏もも肉を
漬けこむ。漬けこみ時間が長いほど美味しくなります。

③ ガス台のグリルで、火加減に注意しながら焼きます。最初は弱火で
じっくり焼いて、仕上げに強火でパリッと焼いて出来上がり。食べやすい
大きさに切って召し上がってください(*^-^)


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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ




はじめまして^^
これ、おいしそうですね♪
うちも子供がいるので、これだったら喜んで食べそうです☆
私は、韓国在住の日本人です。
こちらでのブログ始めたばかりで全然分かってないのですが、どうぞヨロシクお願いします^0^
【2008/02/03 10:05】 URL | いいしお #-[ 編集]
初めまして、いいしおさん(*^-^)

今、韓国にお住まいなんですね。外国からアクセスしていただけるなんて、スゴイ♪ コメントありがとうございます。

辛いものが苦手なうちの子供たちが食べられるので、お子様にもOKだと思います。よかったらお試しくださいね。

このレシピブログの他にもうひとつブログがあって、実はそちらがメインなんです。よろしければ、そちらにも遊びに来てくださいね。

http://mtuj.blog20.fc2.com/
【2008/02/03 20:25】 URL | BETTY #-[ 編集]
柔らかタンドリーチキン

素敵なお料理ですねとても美味しそうです、
【2008/02/11 12:50】 URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]














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