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2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

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毎年春になると実家の母が作っていた「嫁菜ごはん」。嫁菜が手に入りにく
くなったので、同じキク科の春菊を使って私が再現してみました(*^-^)

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材料

春菊 
白ごま
ちりめんじゃこ
紅しょうが



★ 全てお好みの量で調節してください。


<作り方>

1:お湯を沸かし、春菊をさっと色よく茹でる。お湯からあげたらすぐに水で冷やす。水気をしっかり切ってから。細かくみじん切りにする。紅しょうがもみじん切りに。

2:容器に1の春菊と白ごま・ちりめんじゃこ・紅しょうがを入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり♪


3:食べる直前にごはんと混ぜて、塩をふってお好みの塩加減に調節する。


★ちりめんじゃこは軽く炒っておくと香ばしくなります。

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


















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