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「和風ステーキソース」をイメージしたベースに生クリームを加えて作った和風
クリームパスタです。お好きな具材でどうぞ(*^-^)


20080301.jpg




材料:たっぷり4人前

パスタ 400~500g

玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
ウィンナー 8本

※冷凍枝豆 適宜 

<ソース>

バター 大さじ11/2
にんにくのみじん切り 小さじ1/2 ※お好みの量に調節してください。
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
白ワイン 大さじ2 ※酒でも。
植物性生クリーム 200cc
塩こしょう 少々


作り方:

① 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取って小分けにしておく。パスタはソースの
  出来上がりに合わせてゆでておく。

② フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける。にんにくが焦げないように弱火
  で香りがたつまで炒める。

③ 玉ねぎを加えて色が透きとおるくらいまで炒め、しめじとウインナーを加えてさらに
  炒める。火加減は中火くらいで。

④ ③のフライパンに白ワイン・醤油・みりんを加えてひと煮立ちさせる。

⑤ 茹であがったパスタを④に加え、軽く混ぜ合わせる。仕上げに生クリームを加えて
  塩こしょうで味をととのえて出来上がり♪


★ 彩りに冷凍枝豆を使いましたが、代わりにブロッコリーを使っても。青ネギを散らし
  ても美味しいです。
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


















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