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材料:4人分

とんかつ肉 3枚 400gくらい

【マリネ液】

ウスターソース 大さじ3
醤油 大さじ1
米酢 大さじ1
はちみつ 大さじ1
エクストラバージンオイル 大さじ1
すりおろし玉ねぎ 大さじ2

ホワイトペッパー 少々
塩 少々

ブラックペッパー お好み量 


作り方:

① とんかつ肉は軽く筋切りをし、フォークでまんべんなく穴を開けておく。

② マリネ液の材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。①のとんかつ肉を
  1時間以上漬け込む。

③ フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱して、②のとんかつ肉を焼く。最初、
  強火で裏表を焼き、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。ボウルに残っている
  マリネ液は残しておく。

④ 焼き上がったとんかつ肉を取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。③の
  フライパンに残った肉汁に③のマリネ液を加えて、とろりとするまで煮詰める。

⑤ お皿にとんかつ肉を盛り、煮詰めたマリネ液を上からかけて出来上がり♪
  

★ ブラックペッパーはたっぷり使った方が美味しいです。食べる直前にまんべん
  なくふりかけるもオススメ(*^-^)
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


















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