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材料:たっぷり4人分  
 
 鶏レバー 400g
 玉ねぎ 1/2個
 乾燥パセリ 少々
 塩こしょう 少々

 ◎ マリネ液

 ウスターソース 大さじ3
 しょうゆ 大1
 砂糖 大さじ1
 米酢 大さじ1
 レモン汁 小さじ1
 ゴマ油 大さじ1
 プチプチマスタード 大さじ2 ※なければ省いても
 乾燥バジル 適宜


作り方:

 ① ボウルにマリネソースの材料を全て入れて混ぜ合わせておく。
   鍋にお湯を沸かしておく。
   
 ② レバーは下処理をし、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに
   して水にさらし、水切りをしておく。

 ③ 沸騰したお湯にレバーを入れてしっかりと茹で、お湯を切る。

 ④ マリネ液の入ったボウルに③のレバーを熱いうちに玉ねぎと一緒に
   入れ、味が馴染むようにさっくり混ぜ合わせる。

 ⑤ 粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。1時間ほど味を馴染ませたら出来上が
   り♪ 

 ☆ 大人向けには黒こしょうをふってピリリとした辛さを加えても。
   お酒のあてにもオススメです(^-^)

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<参考:我が家のレバーの下処理>

 ① レバーを流水でさっと洗う。ハツ(心臓)を切り離し、レバーは
   食べやすい大きさに切る。ハツは白い脂肪の部分や薄い膜を取り
   覗いてから二つ割りに切ってから、水でキレイに洗う。

 ② ①のレバーとハツをボウルに入れ、牛乳をひたひたぐらいの量加
   えて30分ほどおく。

 ③ 調理する直前にざるにあげて、さっと水で洗う。
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テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ


















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