Recent entries
2010/08/24 (Tue) 長崎風ミルクセーキ
2010/08/18 (Wed) 簡単ちゃんぽん
2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


時々、無性に食べたくなる「豚キムチ」。
材料をすべて混ぜ合わせておいて、食べる直前に炒めるのが我が家の
簡単レシピです。ごはんにたっぷりのせて丼にしても(*^-^)

20100218b.jpg


材料:

豚薄切り肉  300g
キムチ    150g ※お好み量で

醤油     小さじ2
酒      小さじ2
みりん    小さじ1

ゴマ油    大さじ1

※ 青ネギ  あれば少々
※ 塩こしょう 適宜

<作り方>:

① ボウルに豚肉とキムチ、調味料すべてを入れてよく混ぜ合わせておく。
  ※の青ネギと塩こしょうは除く。

② フライパンを火にかけ、①を炒める。塩こしょうで味を調える。
  お皿に盛って、青ネギをぱらりとのせて出来上がり♪


★ 辛さの調節はキムチで。


スポンサーサイト

テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2018 BETTY'S KITCHEN*, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。