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簡単に作れて、見栄えもいい炊き込みピラフです。
パパのいない晩ごはんや、週末のごはんにオススメ。簡単なスープとサラダを
添えれば完璧です(*^-^)

sfp.jpg



材料:

シーフードミックス(冷凍) 250g  
米             3合
玉ねぎ           1/2個
人参            3㎝くらい
しめじ           1袋
ホールコーン        大さじ2~3
にんにく          みじん切りしたものを小さじ1/2

水             3合弱 ※普通に炊飯するときより気持ち少なめの量
コンソメキューブ      2個 ※粉末のコンソメを使う場合は大さじ1+小さじ1
白ワイン(又は日本酒)   大さじ2
塩こしょう         適宜

バター           大さじ1

※乾燥パセリ       あれば適宜


<作り方>:

① 玉ねぎ・人参はみじん切り。しめじは石づきをとって小分けにする。お米はといで
  ざるにあげておく。

② フライパンを火にかけバターを熱し、にんにくのみじん切りを入れて香りがたつま
  で炒め、玉ねぎ・人参・しめじ・コーン・シーフードミックスを加えて、玉ねぎが
  透き通るまで炒める。※シーフードミックスは冷凍のまま使っても大丈夫です。

③ ②のフライパンに、水と白ワインを加え、コンソメキューブを指で潰しながら加え
  てひと煮立ちさせる。塩こしょうで味を調え、粗熱が取れるまでしばらく置く。

④ 炊飯器のお釜に、ざるにあげておいたお米と③を入れてさっくり混ぜ合わせ、炊飯
  スイッチをオン♪

⑤ 炊き上がったら、お米を潰さないようにさっくり混ぜ、器に盛り、あれば乾燥パセ
  リをぱらりとふって出来上がり♪


★ まれに、炊飯器で炊きこみごはんを作る場合に芯が残ることがありますが、2度炊き
  すれば大丈夫です。



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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


















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