Recent entries
2010/08/24 (Tue) 長崎風ミルクセーキ
2010/08/18 (Wed) 簡単ちゃんぽん
2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ys.jpg




材料:たっぷり4人分

きゃべつ 150g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
にんじん 3cm
ウィンナー 8本 ※ベーコンや鶏肉に変えても。
鶏がらスープの素 9g ※ コンソメキューブ2個で代用しても。
水 1000cc
塩こしょう 適量
※乾燥パセリ あれば適量


作り方:

① きゃべつは千切り。玉ねぎはくし切り。じゃがいも・ウィンナーは食べ
  やすい大きさに切っておく。にんじんも食べやすい大きさに。

② 厚手の鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。沸騰したら火力
  を弱め、1の野菜類とウィンナーを加える。弱火で煮込みながら、時々
  あくをすくう。あとはコトコト煮こむ。

3 野菜がとろりと煮えたら、塩こしょうでお好みの塩加減に調節して出来
  上がり。あれば乾燥パセリをふってください(^-^)


★ 野菜の自然な甘味を楽しむために、味付けはシンプルにしています。家
  にあるもので作るので、具材はその時々で変わります。冷蔵庫に残って
  いる野菜の整理にも便利です。
スポンサーサイト

テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2018 BETTY'S KITCHEN*, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。