FC2ブログ


Recent entries
2010/08/24 (Tue) 長崎風ミルクセーキ
2010/08/18 (Wed) 簡単ちゃんぽん
2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ランチに出かけたフレンチのお店のミネストローネを参考に、優しい味わいの
ミネストローネを作ってみました。


mi.jpg



材料:

トマト      1個 
玉ねぎ      1/2個
人参       3~4㎝
キャベツ     1/4個
大豆水煮     100g  
しめじ      1パック
ヤングコーン   5~6本
ベーコン     3枚

水        1500cc
ビーフコンソメ  大さじ2 ※顆粒タイプを使ってます。

塩こしょう    適宜



作り方:

① 野菜(大豆以外)・ベーコンを食べやすい大きさに切る。1㎝角に揃えて
  切ると見た目がいいです。大豆は水気を切っておく。
 
② 水とビーフコンソメを鍋に入れて火にかける。

③ ②が煮立ったら、①の野菜(大豆を含む)とベーコンを加えて煮る。火を
  弱めて、キャベツと玉ねぎがとろりと煮えるまでコトコト煮込む。

④ 塩こしょうで味を調えて出来上がり♪


★ 使う野菜は季節によって色々アレンジできます(*^-^)  


スポンサーサイト




はじめまして

ファインディッシュという料理サイト専門の検索サイトを運営している者です。

シンプルで使いやすい検索サイトを目指して活動しております。

料理サイトを運営なされている皆様に参加のお誘いをさせて頂いています。

もしよろしければ、ご参加頂けると幸いです。
【2010/03/25 18:04】 URL | ファインディッシュ #-[ 編集]














管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2018 BETTY'S KITCHEN*, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。