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2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

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材料:たっぷり4人分  
 
 卵 5~6個
 トマト 2個
 塩こしょう 少々
 マヨネーズ 適宜

 <マリネ液>

 米酢 大さじ2
 砂糖 小さじ2
 レモン汁 小さじ1
 オリーブオイル 大さじ1
 乾燥バジル 少々
 
作り方:

 ① 卵は容器に割り入れ、軽く溶きほぐし、塩こしょうをふっておく。
   トマトはヘタを取って湯むきし、ざく切りにしておく。

 ② ボウルにマリネ液の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。①のトマトを
   入れてよく味を馴染ませマリネしておく。

 ③ フライパンに②のトマトとマリネ液をを入れて、汁気をとばす感じ
   で火を通す。火の通し加減はお好みで。半生の状態でも、しっかり
   煮込んでトマトソースにしても美味しいです。

 ④ ③のフライパンに溶きほぐしておいた卵をまわしかけ、あまり細か
   く混ぜないで、ふんわりとスクランブルエッグを作る。

 ⑤ お皿に盛り、マヨネーズをトッピングして出来上がり♪


★ トマトを加熱することで甘味がアップします。トマトが苦手な息子た
  ちも、大好きな卵と一緒にすると喜んで食べてくれます(^-^)
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テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ


















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