Recent entries
2010/08/24 (Tue) 長崎風ミルクセーキ
2010/08/18 (Wed) 簡単ちゃんぽん
2010/04/05 (Mon) 魔法のマヨ胡麻和え

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


mayop.jpg



材料:たっぷり4人分  
 
 パスタ 400g
 
 玉ねぎ 1/4個
 ツナ缶 1缶
 マヨネーズ 大さじ2
 だし醤油 小さじ1
 ゴマ油 小さじ1/2
 塩こしょう 少々
 
 トマト(小)2個 ※ 大1個でも。
 乾燥バジル 少々
 塩 少々


 
作り方:

 ① お湯を沸かし、ヘタを取ったトマトを軽く茹で、冷たい水で冷やし
   ながら皮をむく。トマトの酸味が苦手な人は、タネの部分を洗い
   流す。水気を切ってざく切りにし、ボウルに入れ、塩と乾燥バジル
   をふって混ぜておく。

 ② 別の深鍋でパスタを茹でる。

 ③ パスタを茹でている間に、玉ねぎをみじん切りして、さっと水にさ
   らす。ボウルに油をしっかりきったツナと水気をきった玉ねぎを入
   れ、マヨネーズ・だし醤油・ゴマ油を加えて和えておく。

 ④ ②のパスタが茹で上がったら、氷水にさらして冷やし、水気をきる。

 ⑤ ③のボウルに④のパスタを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調
   える。

 ⑥ 器にパスタを盛り、①のトマトをトッピングして出来上がり♪
   大人向けには最後に黒こしょうをふっても美味しいです。


★ トマトが苦手な息子たちのために、トマトの量を控えめにしていますが、
  トマト大好きな方は大きいものを2個ぐらい使って、たっぷりのせて
  召し上がってください♪
スポンサーサイト

テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2018 BETTY'S KITCHEN*, All rights reserved.




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。